Êta paxão matadêra!

Ah! Paxão matadêra...

Êta fogo no oiá!

Era c'uma frecha certera

Qui veio meu peito rasgá.

Uma dô ansim derradêra

paricia não mais se acabá.

Entoncê ocê pareceu facera,

com o frescô dus cafezá

com'uma fro di laranjera,

iguar um canto di sabiá...

Tinha serriso di feticera

pra modi meus zoio incantá.

Se achegava ansim brejera

cum baita briu nús oiá.

Briava como brasa na fuguera

fazenu meu peito queimá.

Pulô meu coração pra argibêra

querendo pra ocê si amostrá...

Como um aparição primera

se achegava o amô pra ficá,

feito ramo di trepadera

forte como vendavá...

Ah! paxão matadêra!

Êta fogo no oiá...

Luis Carlos Mordegane

MORDEGANE
Enviado por MORDEGANE em 15/07/2011
Código do texto: T3097586