VIOLA, ALMA DO SERTANEJO

VIOLA, ALMA DO SERTANEJO

Marcial Salaverry

Viola, autêntica alma sertaneja...

Viola, em seu dedilhar,

o sertanejo sabe amar...

Viola, seu doce gemido,

traz da alma o pedido

para a amada...

Viola, em noite enluarada,

o caboclo se põe a tocar,

a viver, a sonhar...

Viola, seu som faz com que a vida

do sertanejo não se sinta perdida...

Viola, nos momentos de tristeza,

o sertanejo tira de suas cordas a beleza

que ele sente n'alma,

e assim, sua dor se acalma...

Viola, o seresteiro te abraça

como o corpo da amada ele enlaça...

Viola, tocada com sensibilidade,

revelando a musicalidade

da alma sertaneja...