O Sertão

O Sertão e tão bonito,
pra quem vem nos visitar.
e não conhece o drama,
que e a vida do sertanejo.
ele não viu arar a terra,
nem a mão cheia de calo.
só enxerga a beleza,
que nos mostra o Sertão.
ele jamais na vida viu,
um sertanejo chorar.
pedindo ao céu por chuva,
pra molhar sua plantação.
só lhe resta esperança,
que Deus ouça sua prece,
porque somente ELE
será sua salvação!

 o sertanejo vendo,
 a sua lavoura perdida,
cabeça erguida vê o céu,
 e seus olhos chora,
amargurado com tudo, 
que lhe acontece,
o pobre sertanejo, 
só pensa em ir embora.

por falta d'agua vê, 
seu gado ir morrendo,
naquele terra seca,
 não vê mais esperança.
em frente sua palhoça,
 seu carro de boi,
com suas tralhas dentro,
 e hora da mudança.

anoitecia quando foi,
 buscar a sua boiada.
ali só havia dois bois,
 em condições de viajar
prendeu eles ao carro,
 com a alma em prantos
despediu-se da terra,
 prometendo um dia voltar!

Volnei Rijo Braga
Pelotas: 24 / 07 /2014