= Barganha =

- Compadre Jeremia... Te dou

Meu cavalo puro-sangue Batoré

Olha que forte, que porte, bom de trote

Olha que pelos lisinhos, que brilho!

Os dentes? Tem todos os da frente

Além dele te dou um porco gordo

E cinco balaios de milho

Em troca da sua égua Salomé

Melhor negócio que esse te garanto

Só entre pai e filho

É pegar, largar ou dar no pé

É a última proposta minha

Enquanto você pensa

Tomemos mais uma cachacinha

Essa é da boa, da branquinha

Veio lá do alambique da Lazinha

- Cumpadi Beto, cê tá pensano qui sô mané?

To achano qui ocê tá quereno mimbebedá

Pa modi minrolá, nos negóço minganá

Sô capiau, mai num sô bobo, nem burro

Veje si tá iscrito besta na minha testa

Poxa, cê tá pensano qui sô troxa?

Sô mai isperto quiocê pensa, sô ladino

Issu é proposta indecoroza qui si faça?

Inté ofende uma babosera dessa

To mirpe mai num tô cego seu lesado

Seu cavalo Batoré é um baita pangaré

De tão véio quaisquiele nem para dipé

Mai pa nadica di nada ele presta

Num queru nem di graça essa disgraça

Despois dessa, vô nessa, deu pressa

Já to ino, já tô mi dispidino

É quasi noiti ié bem longe Oro Fino

Feche a conta e passe a régua

Da minha égua Salomé novinha

Cê podi i disistino

É... Como dizem, nas barganhas

Numas se perde, noutras se ganha

Essa não deu certo

Pensei que ia me dar bem

Mas compadre Jeremia é esperto

Mas outras barganhas vem...

= Roberto Coradini {bp} =

06//05//2014