Olá amigos poetas
 
Fui desafiado e aí está a postagem do primeiro poema.
O desafio é publicar um texto a cada dia, durante quatro dias seguidos e em cada dia  convidar outros quatro amigos diferentes para participar. É uma corrente de amigos, fazendo poesias.
 
Recebi o convite das amigas poetisas Lúcia Morais, Luisa Zacarias, Aila Brito e Élia Macedo.
 
Convidei: Luciah Lopez, alkas, IGS (Israel) e BETO BP.




QUÉ CAZÁ CUM EU?
 
A  foguêra já ta acesa
Bamo nessa moreninha
Vô te fazê mir surpresa
Amanhã munto cedinho.
 
Amanhã munto cedinho
Vô falá cum o teu pai
Ispéra pa vê meu amorzinho
I eu não vô vortá atráis.
 
I eu não vô vortá atráis
Ocê qué cazá cum eu?
I eu não to guentando mais
O amor ne ieu venceu.
 
O amor ne ieu venceu
Si teu pai não quizé
Vô levá ocê cum eu
Pa sê a minha muié.
 
Pa sê a minha muié
O véio vai torcê o nariz
Sei que é isso que ocê qué
Que imporá é nóis dois filiz.
 
(Christiano Nunes)
 
 
PS.  Usei no poema acima o caipirêis
do Sur do Brazir.