O SONHO DE ROSINHA

O SONHO DE ROSINHA

(Poesia criada no Livro de Visitas de Tere Penhabe)

Rosinha, cum Bastião,

Assonhava si casá

Num dia de São Juão.

E, pru isso, a rezá

Vivia a coitadinha,

Pru sonho si realizá.

Amarrava Santo Ontonho,

Pindurava o coitadim

Pela perna. Era medonho

O sofrê do tá Santim.

Inté c'um dia fisgô

Pedo, o fii do vizim.

Aí, Rosa, sastifeita,

Disamarrô Santo Ontonho.

Agora, sua impeleita

Era c'o senveigonho

Du marido... qui s'ajeita

C'a fia de Seu Bitonho.

Bem feito, pra tá de Rosa!

Ela bem pudia tá

No seu cantim, bem chaimosa,

Sem pricisá siamarrá

Casano c'aquele prosa

Qui nenhum valô li dá!

Quarqué semeiança é pura cuincidença.

Bjos no coco!

Rosa Regis

Natal/RN - Brasil

24 de junho de 2007 - 17:27h

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 27/06/2007
Código do texto: T542428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.