TRADIÇÃO NORDESTINA

TRADIÇÃO NORDESTINA

Junho é mês consagrado aos santos...

São João, São Pedro e Santo Antonio.

No Nordeste é mês de animação,

Têm festas, quadrilhas e badalação...

É mês dos namorados e dos encantos.

Que se encerra com um grande festão.

Para Santo Antonio vão pedir casamento

Para São Pedro muita devoção...

Para são João muita canjica, pamonha,

Quentão, pula fogueira e solta balão.

Todos dançam a quadrilha matuta

Ao som do forró e do baião.

São Pedro vem fazer o encerramento

Com muitos casamentos.

Para as solteironas de plantão.

Viva São João... Viva os Santos do Sertão.

ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ

LETRA REGISTRADA

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 31/01/2016
Código do texto: T5529466
Classificação de conteúdo: seguro