BAMO SE DIVERTÍ NESSE ARRAIAR
 
(Linguagem caipirês do Súr do Brazir)
 
O pessoár  aqui chegô
Pra dançá e comê pinhão
Com o seu chapér de paia
Nesta noite de san Juão
Tem tamém batata doce
E um delicioso quentão.
 
O gaitêro tá por aqui
Num bonito arrasta-pé
O povo saracotiando
Na casa do nhô Jozé
O baile ta munto bão
Tem rapaz e tem muié.
 
A fumaça do paiêro
No ar vai subindo, subindo
Tá todo o mundo feliz
Noite fria e munto linda
Ninguém vai simbóra logo
Dizem anssim: Tá cedo ainda.
 
- Óia a chuva pessoár
- É mentira...
- Óia a cobra aí pessoár...
- É mentira...
E o hóme da gaita véia a tocá
Despois pára um poquito
Pra vê o casamento caipira.
 
(Christiano Nunes)
 

Linda interação de  
 Norma Aparecida Silveira Moraes

ETA FESTA BOA NHÔ ZÉ
TEM INTÉ VINHO QUENTI
QUERO TAMBÉ ARRASTA PÉ
E MUITOS DOCES DE REPENTI/.

O BAILE ESTÁ MUI ANIMADO
EU TAMBÉ VOU É DANÇAR
ESTÁ UM REINO ENCANTADO
PRÁ TODO MUNDO SE ANIMAR.

 



Linda interação de  Helenita Duarte


UAI, SÔ

Tardji
Que arraiar
Bão pá daná
Cheguei pra dançá
Bamo se divertí nesse arraiar.

De nosso amigo poeta
Bão de verso de prosa de rasta pé
Que dá gosto sô! que trem bom

Uai, sô...
Beijos caipiras
E um delicioso quentão, nesse inverno dos deuses!


Linda interação de  
 Raquel Ordones

Tamém vim prestigiá
Essa festança e da boa
Esse tar de arraiá
De norti e sur ressoa
Chegano di Minas Gerais
e to te trazeno um bejo
uns abraçu bem legais
e tamém o pão de queijo.


Linda interação de  
Jacó Filho

Quentão e batata doce
Muita dança e alegria
Lembro como se fosse
A vida inteira num dia
Este poema me trouxe
O que ha muito não via...