NA SOLIDÃO DA NOITE

****************

Na solidão da noite

Na solidão da noite.

Da minha janela ouvia

A vos de alguém que cantava.

Uma canção de amor

Eu escutava com emoção

Pois era a primeira vez.

Que eu ouvia, aquela canção.

E aquela voz triste chorosa.

Nos seus versos dizia.

Que seu amor havia partido.

Sem ao menos se despedir.

As noites se repetiram.

A canção era sempre a mesma.

Até que uma noite,

Sua voz, não mais ouvi.

Apenas o silencio, no ar ficou.

Eu me perguntava, por onde anda você.

Que sumiu, sem de mim se despedir.

De repente a tristeza, m’alma invadiu.

Sem saber porque, aquela canção.

Naquela noite, com tristeza eu cantei!