Viola e Cia

Viola: chora, sorri, canta

Dá um verdadeiro show

O Brasil caipira se agiganta

O caipira solta a voz em bom tom.

Viola traz para a cidade

O som do sertão e meio rural

Mostra tanta diversidade

De forma humilde e genial.

Fala da cina do Chico Mineiro

Que foi baleado por um desconhecido

Traduz o dia a dia do brasileiro

Que encara a violência ali contido.

Quando fala de uma tal Cabocla Tereza

Me lembro de muitas mulheres afinal

Que sofrem e tiveram o fim por tristeza

Vitimas de um parceiro , marido infernal.

Mas nem tudo é tristeza

Nas dez cordas da Viola

Vou de carona na escolta de Vaga-lumes

Passear numa bela fazendola.

Sentir o cheiro da flor

Ouvir o canto do canarinho

E todo cheio de amor

Deslizar na poeira do caminho.

Com a cheiro da relva

Vou tomar meu café fresquinho

Misturado com leite puro

Seguido por pão caseiro e um queijinho.

Vai , vem viola

Não pare de tocar

O mundo quer lhe ouvir

Em todo canto e lugar.

Canta viola..

escritor caboclo
Enviado por escritor caboclo em 11/01/2018
Código do texto: T6222932
Classificação de conteúdo: seguro