A viola, meiga viola

Viola amiga viola, meiga viola

Que tanto histórias nos conta dia a dia

A sua melodia nos encanta , e consola

Com as músicas repletas de poesia.

Toca a história de boiadeiros

Até causos que acabaram em desgraça

Destaca os mestres pantaneiros

E até entrega quem dormiu na praça.

Tonico e Tinoco empunharam você menina

E cantaram o mundo caipira com beleza

Falaram de tanta coisa em canto e rima

Entoaram lindos hinos à mãe natureza.

Tião Carreiro e Pardinho nobres mestres

Que tanto ensinamento nos deixou

Com suas vozes no mundo campestre

Você viola , menina viola, tudo acompanhou.

Quando sinto o cheiro de relva

Viajo ao mundo feito de encantos da natureza

Ai me deparo com uma escolta de vaga-lumes e selva

Passo pela casa da cabocla Tereza.

Na estrada de chão batido dominado pela poeira

Encontro um carro de boi que la vai

Passando pela estrada sempre boiadeira

Conduzido pelo mineirinho uai , uai.

Mas para encantar meus olhos

Bem no galho do pinheiro

João de barro faz sua casinha

Mais hábil que um pedreiro.

Viola minha viola, doce viola

Você jamais será esquecida

Pois muitos violeiros ótimos

Lhe carregam pela estrada da vida.