O QUE FOI COM O BOI?

Quem pode me dizer

Como foi o que foi

Que se deu com esse boi?

Foi um bezerro viçoso

Criado solto no pasto

Que mesmo sendo pequeno

Parecia mundo vasto.

Era um boi do sertão

Que trabalhava no carro

Um velho carro-de-boi

E não tinha medo de barro.

Era um boi lá da roça

Que puxava o arado

Pra que a gente tivesse

Arroz e milho plantado.

Esse boi não foi castrado

Pra ser pai da bezerrada

Sua força não deixava

Que minguasse a manada.

O que foi com esse boi

Que ele nem fica erado

Vive pouco e engorda muito

Hoje ele é boi confinado.

O que foi com esse boi

Guardou a força na gaveta

Hoje tem inseminação

Nasce bezerro de proveta.

O que foi com esse boi

Que já não cruza estradão

Pra morrer lá na cidade

Viaja num caminhão.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 22/07/2018
Código do texto: T6397211
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.