Viola, toca viola

Viola, minha viola xonada

Que nos dá tanta alegria

Minha amiga das madrugadas

Viola quanta harmonia .

Casinha pequenina na roça

Que tanta lembrança nos passa

Tem um belo fogão de lenha

Que defuma com sua fumaça

Viola, minha viola

Quanta alegria e disposição

Quebre o silêncio da roça

Com sua bela canção.

Toca viola sem parar

Chora viola com emoção

Mas toque para alegrar

Leve as magoas do coração.

Com meu radinho de pilha

Não perco sequer um modão

Minha vida é mais alegre

Leve viola a minha solidão.