Festas Junina

Junho está chegando

Para alegria e arrepio

O calor se despede

E chegará a época do frio.

As fogueiras se acenderão

Calor, claridade e alegria

Vem pipoca e quentão

Batata doce e muita cantoria .

Balance, caminho da roça...

Casamento caipira forçado

O vigário virá de carroça

E o noivo é amarrado.

Chora Viola, venham sanfona e violão

Cantará com emoção a moda caipira

Com apoio do coração

O poeta então se inspira.

Dia treze de junho minha gente

Para a alegria do festeiro

Comemora se Santo Antônio

O famoso Santo casamenteiro.

A moça bela toda enfeitada

Que no ano passado vivia encalhada

Mas com a benção do firmamento

Arranjou até um bom casamento.

Dia Vinte Quatro de Junho

É a vez de São João Batista

São muito fogos no ar

Para encantar nossa vista.

Mas com tanto barulho

Fará muito mal ao meu cão

Que bom seria na verdade

Se não se escutasse o rojão.

Dia Vinte e Nove de junho

Dia de São Pedro é comemorado

Encerra se a festa junina

Logo vem Julho no roçado.