Arremedando Ze Limeira - texto 5

Dom Pedro tinha bodega

Lá na Serra da Barriga

Por conta de uma intriga

Foi morar em Juazeiro

Devendo muito dinheiro

Ao Francês Bonaparte

Homem que tinha arte

No fazimento de guerra

Não houve a qui, nessa terra

Tão cruel sanguinolento

Judas em seu lamento

Pediu pra correr do feroz

Gritando em alta voz

Por Maria Leopoldina

De beleza maestrina

Sagrada imperatriz

Cavalgou pra Portugal

Rainha de muitos Brasis

Foi defensora imortal

Falou Machado de Assis

Assis, o lingua Preta

Tinha lá na Campina

Criação de preá

Bode, bezerro e guará

Arrodiava o terreiro

Que pena! Pouco dinheiro

Num compra nenhum jumento

No mundo tudo é viagem

Quem quiser compre a passagem

Diz o Novo Testamento

Genival Silva
Enviado por Genival Silva em 22/08/2019
Código do texto: T6726479
Classificação de conteúdo: seguro