SERTANEJO SOFREDOR

Sertanejo sofredor

Por que vives no sertão?

— Arrespondo, sim Sinhô:

Sé pra sufrê puraí,

Sum Paulo, Rí de Janêro,

Ô mermo no mundo intêro,

Mió sufrê puruquí!

Sertanejo sofredor

O que é que te entristece?

— Arrespondo, sim Sinhô:

Pelo campo e a cidade

Essa tá de farsidade

Das promessa dos doutô!

Sertanejo sofredor

Qual doutor que te iludiu?

— Foi um cabra, um tá sujeito,

Que adispôi que foi eleito

Nunca mais a arrente viu!

Sertanejo sofredor

Com que vives a sonhar?

— Tombém vou lhe respostá:

Eu sonho cá gricultura,

Cuma terra de fartura

Pra nós todo trabaiá!

Sertanejo sofredor

O que é que te consola?

— Arrespondo, sim Sinhô!

Duas coisa me consola:

É de tarde uma viola

E de noite... o meu amô!