Milagre pantaneiro

               No fundo do fundo
              do zóio  pantaneiro
              tuiuiu fêz ninho

           Chamou outras aves
          pra espiá belas nascentes
          No oco d'alma cabocla.
         Não é que os bichos vieram
            e aí fizeram morada?
       E  hoje quando o caboclo chóra
         deságua uma cantoria
      não sei se de mágoa ou alegria...
     que tranborda o rio paraguai!