Viva São João! Viva!

Hoje vou fazer canjica

Pamonha e mungunzá

Cozinhar e assar milho

O São João comemorar.

Meu traje de caipira, já está pronto:

Vestido florido, e laços de fita,

Cabelos com tranças e chapéu

Para a quadrilha dançar

Com o moço caipira, que vem a ser o meu par

No período Junino

Lá no Nordeste é assim

Quadrinha, xote e xaxado

Todo mundo animado

Dançando no seu quadrado

Até o sol aparecer

Tem balão colorido no ar

Tem fogos de artifícios, estourando pelo céu

Tem fogueira para aquecer

Tem gente bem animada

Tem alegria até o dia amanhecer

Ieda Chaves Freitas
Enviado por Ieda Chaves Freitas em 23/06/2020
Código do texto: T6985600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.