ARRAIÁ EM FESTA

Hoje vai tê festa no arraiá.

Nas fuguera, o mio vai assá.

As lenha os home vai carregá

pru mode a muierada si prufumá.

Vô levá toda famia

pra mana dançá quadria.

Ela vai si imbelezá.

Beiço de carmim pintá.

As paia vamo fazê voá!

Muié bunita num vai fartá!

Mai revereno eu num vô sê

pra rebolá inté amanhecê.

As minina vai a saia rodá.

Nóis vai mermo é forrozá.

Muleques traquina vai aparecê.

Us fogo subi vamo fazê.

As cumida tão uma gostosura só!

Mai com mio é bem mió.

Vô garanti meu munguzá.

Chegano lá, logo comprá!

No fim da festa, fiquei foi tonto!

Quagi dismaio e mi dismonto.

Cumi um tantinho assim, foi dimai.

Nem pidi a mão da Rosa pros pai.

Agora antonce vô mi adispidi.

Num quero mai mio pidi.

Tão lindo tava o arraiá em festa!

Inté pru ano é o qui mi resta.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)