VIOLA, O CHORO QUE ME CONSOLA

Izaías Veríssimo de Castro (Záias CastroVéris)

21/06/2018

Quase sempre eu paro e penso

E há de me entender quem tiver bom senso

Como é bonito e de onde vem

A plena magia que o som de uma viola tem...

Envolve a mente de forma tão ímpar, tão evidente

Nos faz “ir fundo” nas nossas lembranças

Retrata tão bem a origem da gente!

Tem um som profundo que encanta o mundo

Ecoa longe, acalenta criança, acalma até fera

Não é “lorota”, acredite o que falo é “divera”

A viola tem boca, tem orelhas e cordas vocais

Ela tem também um braço, mas é você quem a abraça

E nessa união com ela no colo, pertinho do coração

Se você souber fazer nela cafuné, ela canta pra ti

Uma canção que vislumbra metrópole e sertão.

É de se encafifar, “cair o queixo e babar”

Quando um bom tocador, pega ela e abraça

“Bota” as cordas pra tremer, bate e dedilha

Dar-se até impressão, que o danado cochila

Canhoto ou destro, já nasceu maestro

Domina tão bem “o trem”, toca e canta como ninguém

Ela tem som que nina, som que desperta

Depende da hora da brincadeira com ela

No cair da noite antes de deitar

Canto umas moda, ela chega chora

Não há ninguém que escute que diz que não adora

Antes de raiar o dia, ligo o radinho de pilha

Lá também está ela fazendo relia, nos trazendo alegria

O som dela nos inspira, vive na alma do “ser” caipira

Quando ouço mesmo longe, sem querer me arrepio

Mas se alguém fala mal logo me aperreio

Bestunto, saio “avoado” e vou lá pro terreiro

E olhando pra lua do São Jorge Guerreiro

Reencontro meu seio

Abraço logo com ela e vou brincar de ponteio

Chora viola pois seu choro me consola!

Záias Castro
Enviado por Záias Castro em 23/07/2021
Código do texto: T7305558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.