CHUVA PRA MODI MOIÁ O SERTÃO

Noisó careci de chuva,

maidaquela chuva bem chuvida,

modi num inundá tudim,

mai pra modi tirá a secura da terra...

É só o qui nois pedi...ó xenti...

CHUVA PRA MODI MOIÁ O SERTÃO

Marcial Salaverry

Nóis careci di rezá mió,

pra modi vim a chuva

lavá a arma dessi pó...

Inté pareci qui

Nosso Sinhô

cum Padim Ciço brigô,

poi num manda chuva

prinriba di nois...

Dá inté uma gastura,

zoiá pressa secura

di nosso chão....

Dá inté um apreto no coração,

essa farta dágua no sertão...

Nois num qué fartura di fartá,

qué fartura di mutcho tê...

O gado tá morrendo,

as plantação secando,

i a fomi aumentando...

Ó xente, meu Deus,

nóis dá pra vida um adeus...

Mandi água pru sertão...

Num deixa nois nessa agonia, não...

Vem uns homi falano

que careci de cavá uns poço artesiano...

Mai é tudo engano...

Elis pega as verba,

i vão pruma tar de Suiça passiá...

I dexa nois di sedi si acabá,

intregui ao Deus dará...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 28/07/2021
Código do texto: T7309175
Classificação de conteúdo: seguro