Realidade

A vida é feita de batalhas, tropeços e quedas.
Hora podemos nos ferir e nos abalar.
Em alguns momentos apenas uma lagrima caíra.
Há uma torrente de águas fortes que nos empurram.
Um oceano a nossa frente marinheiro!
Tempestades há todo o momento.
Nosso barco é acertado por todos os lados.
Pensamos por vezes que vamos naufragar.
Quando menos se espera, a maré volta a relaxar.
Vivemos numa selva de pedra.
Onde árvores são prédios e macacos são homens.
Onde rios são esgotos e o campo são as ruas.
O céu que era azul, hoje já não reluz.
O ar que era puro, hoje ja se faz impuro.
Os deuses que brincavam ao ar livre,
Hoje se prendem apenas no Oasis celestial.
Pouco se vê das belezas naturais.
Aos poucos o que era belo se transforma em horror.
Boa vida tinha nossos ancestrais.
Desfrutaram o melhor dessa terra.
Hoje vivemos do "raspo do tacho".
Ainda há o que aproveitarmos se tivermos consciência.
O mundo ainda tem a sua beleza.
O problema são os homos sapiens,
Que ainda pensam que são animais irracionais.