Do Ornamento

Expresso neste momento

quão encantador é o ornamento

por seu total preciosismo,

tão rico em detalhes,

do Clássico ao Maneirismo

com sua graça e requinte

peculiares

Minuciosamente artesanal

É lindo, é arte o ornamento

vivendo em universo paradoxal:

se faz atemporal...

apesar de marcar a antiguidade

do seu tempo

desprezado pelos modernistas

por não ter utilidade,

admirado pelos saudosistas

arrancando suspiros de saudade

Eterno seja este patrimônio

história arquitetônica da humanidade

Abril 2014

Gabriel Oshida
Enviado por Gabriel Oshida em 20/04/2014
Reeditado em 01/05/2014
Código do texto: T4776054
Classificação de conteúdo: seguro