Depressão

Inês Vilela - Nadir Vilela.

Como é uma pessoa deprimida?

Uma pessoa deprimida sente.

Uma dor inexplicável,

Uma dor sem motivo aparente,

Sem causa sem justificativa...

Adormecemos bem e acordamos angustiados e ansiosos,

Sem vontade nenhuma de viver ou fazer coisa alguma.

Só queremos adormecer e não acordar mais, mas não conseguimos.

Porque somos tomados por pensamentos ruins, negativos, seguido de taquicardia

Logo após vem a angustia e uma vontade de urinar frequentemente, enjoos,fraqueza.

Um vazio imenso no estomago, calafrios, seguidos de calores extremos.

Pensamentos suicidas, só havendo uma saída para depressão:

Não ficar parado, se movimentar o tempo todo, distrair a mente e se apegar a Deus.

Quando estamos deprimidos qualquer coisa nos incomoda, principalmente ver o ânimo e a felicidade das outras pessoas, enquanto a gente se sente no fundo do poço.

Só queremos ficar sozinhos no silêncio e no escuro, a gente vê tudo ao nosso redor para fazer, mas não temos coragem de fazer nada, absolutamente nada...Isto nos angustia ainda mais...

Em outros casos:

Nós perdemos a vontade de viver por qualquer coisa que nos faça pequeno diante da vida.

A depressão faz-nos sentir tudo sem nada realmente existir.

Ela faz-nos sentir fracos e desanimados se na verdade estamos fortes e saudáveis

Ela nos deixa incapaz de fazer qualquer coisa, faz- nos sentir loucos e tristes.

Sempre com um olhar apagado diante da vida.

Ela nos deixa tenso e irritado com baixa de auto- estima a ponto de esquecer o mundo.

Ela nos ensina a odiar quem na verdade nos mais amamos e nos faz sentir solitário e inútil...