ENCANTO COM O RECANTO

Encontrei neste recanto
O que propiciou o encanto
Deste desencantado sonhador
Que derramava seu pranto
Escondido em algum canto
Com medo de ser escritor
 
Neste canto encontrou asas
Saiu voando sem pausas
Na sua infinita imaginação
De dentro da sua casa
Seu teto ele extravasa
Arrastado pela inspiração
 
Indo ao encontro do seu conto
Que em algum canto se escondia
Nas madrugadas densas se perdia
Fazendo a sua construção
E na linha deste alinhamento
Expirava, expirava e escrevia
O que dentro dele se bolía
A sua fervorosa  criação
 
Este recanto as vezes é gelado
Mas não há nele preconceito
E tudo que nele é feito
Sempre há uma razão
Com o intento de ser divulgado
Semear, plantar ou não; o amor
Mas tem o fito de nos tornar melhor
Do que nossa própria razão.