A Luta do Negro no Brasil!

O Brasil das históricas desigualdades

Entre os desiguais destaca-se o negro

Escravizado sem direito à humanidade

Considerado vil, condenado ao degredo

Revendo o passado, o negro foi pioneiro

Sua luta é ancestral da luta do trabalhador

Justiça é o tesouro que reforça o seu valor

Não troca todos seus valores por dinheiro

Acredita que solidariedade não tem preço

A batalha é contínua, não pode desanimar

A esperança reanima para novo recomeço

Os negros foram trazidos involuntariamente

E o seu desejo de liberdade veio juntamente

As conquistas são frutos de sua forma de lutar

A Pequena Poetisa Vana Fraga enriquece minha página com sua interação inspirada:

Vana Fraga

No Brasil Houve Maldade,

De Desalmados, Sem Apego.

Um Tempo De Severa Brutalidade,

Com Nosso Povo Dito Só, "Aquele Nego".

Mantendo Um A Um Como Prisioneiro,

Subjulgando E Causando Tanta Dor;

Tirando A Dignidade, Mas Não O Amor.

Eram Trasidos Em Navio Negreiro,

Vendidos Sem Dó; Cada Cabeça Um Preço.

Obtigando Em Senzalas E Malocas Ficar;

Judiado Pobre Negro Foi Até O Avesso.

Arrando Do País Natal Forçadamente.

Antes De Chegar, Já Tornava Indigente.

Consegui Com Suor E Sangue Liberdade De Voar...

As Lágrimas Banham Meu Rosto, Não Sei Se Por Alegria, Vergonha Ou Desgosto.Alegria Pela Liberdade,Vergonha Da Imensa Crueldade,Ou Desgosto Em Ver O Ponto Que Chega A Humanidade.//Aplausos Poéticos Irmão,Bjão No Teu Nobre E Forte Coração

Obrigado, poetisa!!

O Trovador das Alterosas engrandece minha página com sua interação:

“RAÇA COM RAÇA”

M==Meu nome e até meu deus,

A==Aqui nesta terra eu perdi,

M==Meus pais e os filhos meus,

A==Amigos a quem não disse adeus,

E==E que nunca mais eu vi!

A==Ao Papa dono da verdade,

F==Falando com sua sabedoria,

R==Rindo da própria maldade,

I== Ironizando cheio de alegria,

C==Cão e negro, sem alma ou vontade...

A==Apenas nascem para serventia!

B==Brava gente brasileira,

B==Rica terra, minha prisão,

A==Aqui sob o som da açoiteira,

S==Suei lagrimas de aflição;

I==Impondo a força guerreira,

L==Lutando por esta nação!

T==Tudo o que eu podia trazer,

E==Era a vida e a alma vazia,

R==Reis que lá tinham poder,

R==Rainha que lá tinham querer,

A==Aqui só era mercadoria!

D==Das coisas a que eu tenho direito,

E==Eu quero apenas, mais respeito!

P==Por tudo o que eu trabalhei,

I== Inda hoje do país sendo a mola,

N==Nas penúrias que eu passei,

D==Dos dias de fome que me assola,

O==O tanto que eu já cobrei,

R==Resolveram me dar esmola,

A==Agora fizeram uma lei,

M==Me disseram que eu ganhei,

A==Algumas vagas na escola.

Obrigado, poeta, por tão belo acróstico!