O escravo da vida

Levanta-te homem!

O dia amanheceu, quer tu quisesses ou não.

Ele é a tua contrariedade.

A vida bate à porta do teu ser.

Não importa se a queres, ou não.

Ela é a tua responsabilidade.

Levanta-te homem!

Olha a tua mulher feia!

Bebe o café frio que tu odeias!

E vê por onde andas,

Para não tropeçares em teus filhos.

Apanha tua marmita;

Suporta as lambidas do teu cão

E vá! Miserável, vá!

Pega tua condução;

Bate teu cartão;

Sorria pro teu patrão...

Levanta-te homem!

Isso foi ontem.

O dia tá aí;

A vida tá aí,

Tua mulher tá aí,

Teus filhos tão aí,

Teu cão tá aí...

A morte...Um dia chega!