ALGUNS HOMENS

Assim são alguns homens...

Leves e voadores nos desejos

Bravas criaturas sonhadoras

Entes puros, de almas transparentes

Rebentos da criação divina

Tomados de inteligência

Obreiros de rico valor.

Dessas castas surgem descobertas

Entoadas num passear sedutor.

Operários do amor fraterno

Lírios de belezas e primor

Impetuosos de pulsos firmes

Vertentes de carinho e amor

Esplendores da espécie

Integridades ilibadas

Riquezas primas motivadas

Alentos da ordem e da paz.

Assim, são alguns homens...

Livres sem saber que os são

Virtuosos no se entregar

Engenhosos no gostar

Sérios, e majestosos no tratar.

José Maria
Enviado por José Maria em 28/11/2018
Código do texto: T6513640
Classificação de conteúdo: seguro