LARGOS UMBRAIS ESTREITOS

LARGOS UMBRAIS ESTREITOS 030.219

Percorrendo uma trajetória justa, não obstante

às vezes pareça o contrário, a legendária

cápsula, propelida à energia cósmica,

avança, harmoniosa - ou hesitante? -:

conquista a massa interplanetária,

cada inédita paragem nua e fósmea;

assombrando as luzes estelares,

ultrapassa cometa e meteoros,

buscando sempre novos mares

infinitos em cujos poros

haja forças magnéticas

-remotas e ecléticas !-

Não estariam, contudo,

estas lúcidas fontes

insertas em horizontes

bem próximos, onde tudo

é límpido, plácido e puro?

Destarte, o futuro - mudo escudo -

jamais será parte de um muro escuro ...

Sorocaba , aos três dias do mês de fevereiro de 2019.