Menina/moça/mulher

Ela é do avesso;

é poesia, é contexto.

Menina que faz

travessuras,

tem as suas sutilezas

e nunca é frescuras.

Moça atrevida,

que quando quer,

luta tanto,

que conquista.

Mulher envolvente,

que quando sente,

mergulha intensamente.

Ela é três em uma,

quando quer,

ninguém segura.

Tão louca sua vida,

ela pula, ela vibra.

É de choro,

mas tem dia

que é de fibra.

E se você

quiser entrar

na vida dela,

tem que aprender

a comer muito

pão com mortadela.

Porque a simplicidade

dorme e acorda

junto com ela.

Sua alma nua e crua,

é no avesso

ela mostra

com total bravura.

Ela é forte,

mas tem dia

que um colo

é sua fuga.

Pra ficar

na vida dela,

tem que ser

bem audacioso,

mesmo conhecendo

seu avesso,

levantar juntos

num vôo.

O avesso é

seu lado fabuloso,

ela se rega e

floresce o tempo todo.

Autora #Andrea_Domingues ©