O SISTEMA

O sistema educa

Adequadamente o indivíduo

Que cego caduca

Na beira do precipício

Pela direita, pela esquerda e pelo centro

Que poucas vezes penso

No caminho para percorrer

Se as estradas formadas

Com luzes apagadas

Nelas temos de nós ater

Somos marcas nos orçamentos

Números, estatisticas

Por ele trocamos farpas

Sem perceber a malícia

Traçada nos gabinetes

Ladrões fardados de policia

Torgas escondem acordos

Executivos e seus verbetes

Passando manteiga com cuspe

Para baixarem o cacete

Pro povo oleo rançoso

Pra elite o mais puro azeite

E nos aqui trocando socos

No vizinho da esquerda

Que há muito ganha pouco

Esquecido da receita

E o cabo da direita

Junto do pregador do centro da seita

Discutindo o sexo dos anjos

Enquanto dividem a receita

Porquanto eles nos arranjos

Vão ficando com a riqueza

Sobra pro povo o carnaval

Ingênua beleza

Do esquecimento do mal

O sistema ri do indivíduo

Com tudo isso se deleita

Ele não se divide

Adentrar não se aceita

Quem for atrevido

Será do mapa riscado

E preso em Curitiba

Posto ao lado

Pela justiça da mentira

E não se escuta o grito

Da populacao ofendida

Enquanto a fome no povo habita

Eles comendo caviar

Andando de Ferrari

Com mansões no lago

E o povo metendo vale

Pra arranjar um lugar

Debaixo do viaduto

Para que a voz não se cale

E seu destino traçado

Com a conta da morte

E com uma fake noticia

Ainda dizem que foi sorte.

O SISTEMA

FRED COELHO 2019

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 26/05/2019
Código do texto: T6656742
Classificação de conteúdo: seguro