PIONEIRISMO MARCHA ATLÉTICA

Contra os ventos e as marés,

Contra sarcasmos de fantasia,

Os atletas foram dando aos pés

Com ânimo e com teimosia.

Uma lacuna escandalosa

Na panorâmica nacional

Mostrava falha clamorosa

No olimpismo original.

A Marcha Atlética em falta

No calendário português

Espicaçou o brio da malta

E se bem pensou, bem o fez.

O atleta Pinto e os manos Dias

Levando atrás a juventude

Com o mínimo de regalias

À causa deram mais saúde.

Sim, contra ventos e marés

Nossos briosos “andarilhos”

Não temeram nenhum revés

Por desconhecerem os trilhos.

Primeiro, em pleno amadorismo

Um pouco à sombra do Benfica,

Estruturada no Atletismo

A Marcha cresceu com genica.

Cresceu com genica e paixão

De tal forma que os dirigentes

Da Associação e da Federação

Refrescaram as suas mentes.

Grupos, clubes e associações,

Aderiram em grande massa

E com algumas oposições

A lusa Marcha caiu em graça.

Quando menos se esperava,

Ganhando foros de prima-dona,

Em quadros superiores s´ assentava

Num prestígio que impressiona.

Ganhou o Desporto suas metas,

Ganhou o calendário sua matriz,

Ganharam os pioneiros atletas

E ganhou a honra do País.

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/08/2019
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T6716400
Classificação de conteúdo: seguro