DESCRÉDITO

DESCRÉDITO

As mentiras contaminaram a razão humana.

Pululam verborreias no discurso homo sapiens.

Escamoteiam-se a verdade com as veleidades!

As fake News tomam conta das opiniões, e,

Raciocínios beiram as raias da loucura nos

Conceitos e critérios sem lisura!

A verdade passou a ser propriedade subjetiva...

Cada um tem a sua!... O descrédito é a regra...

À ignorância, e, ao boato, tudo se entrega!

Da mídia aos governantes não se confia!

Em conceitos e preconceitos só defeitos...

Ao descrédito a tudo se desconfia!

A ciência médica vacila nas medidas inerentes...

Hospitais referentes são locais inóspitos...

Remédios viram venenos que atentam à vida!

Critérios públicos desencontrados, quanto,

Às medidas de contenção da pandemia!

Grupelhos abusam nas “festinhas” de rua!

Há os que usam, e, os que não utilizam das

Famigeradas máscaras... Determinam seu uso

Nos exercícios físicos! Isso é temerário!...

O “novo coronavírus” já está tão velho, que,

Já entrou também no “descrédito” da gripinha!

Começo a penar, que, tudo isso são “picuinhas”!

Afinal, até quando vai esse estado de mentiras,

A nos enganar, e desafiar nossa inteligência?

Ou queremos viver segundo pesos, e, medidas?

Cada qual vive hoje segundo suas próprias regras;

Nas praias daqui é obrigatório o uso das máscaras...

Nas praias de lá, é liberado... Dá para crer ou é piegas?

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 06/07/2020
Reeditado em 07/07/2020
Código do texto: T6997933
Classificação de conteúdo: seguro