FESTA DO DIVINO

FESTA DO DIVINO

Celebrando a Festa do Divino Espírito Santo

As irmandades populares levantam o mastro

Queimam fogos, e, na moda de viola cantam

E exaltam nas suas cantorias suas alforrias!

De Portugal a Rainha Isabel protetora

Da irmandade deu seu impulso à celebração;

Deu a Alenquer da Igreja a sua construção!

No Brasil as novenas de “Folias de Reis” e,

Nas tradições as modas de viola nos

Batuques ritmados e consagrados!

Hoje muito presente nessas tradições,

A Cavalaria de São Benedito, que se

Faz desfilar nos padrões da Festa do Divino

Exibindo a Bandeira, e os ritmos da percussão

Com o choro da sentida viola, embalados pelas

Vozes de seus compenetrados figurantes !

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 10/07/2020
Reeditado em 11/07/2020
Código do texto: T7002105
Classificação de conteúdo: seguro