TENHO PENA...

TENHO PENA

De você, que, nunca leu nem estudou...

Tenho pena de você, que, nos infortúnios,

A vida não lhe ofereceu chances culturais,

E, você ficou nos umbrais da ignorância,

E, na sua intolerância reina sobre a empáfia

Do nada saber, e, divaga no conhecer as

Maldades, e vilipendia sua vida, e, a dos outros!

Penalizo-me de ti, que vive encastelado, e,

Na sua falta de educação, se mostra emoldurado

Pela raiva odiosa, de quem é educado, e, honrado!

Tenho pena de você, que deita-se sobre o leito

Imundo, e, sujo de bobagens, e, impropérios...

Lamento te dizer, que, seu lugar é no cemitério!

Tenho pena de você, que, se limita a mal falar

Sua língua pátria... Difamar a vida alheia...

Roubar de quem trabalha honestamente...

E, simplesmente achar, que está tudo certo!

Por certo, você é um zero à esquerda!

Tua mente beira as raias de ser demente,

Por não deixar no seu legado, sementes do

Bem, da honra, e, da cidadania!... Patifaria!

Tenho pena de você travestido de político,

De pescoço empinado, e, cheio de orgulho,

Pois, sua postura é repleta de entulho...

Sobre vielas de pedregulho caminha...

Abraçado ao reles fanatismo encabresta-te

Na burrice de uma anta , que, suplanta, e,

Avança os limites da idiotice, e da inteligência!

Pena tenho de você amestrado pela falta

Do estudo, e, do conhecimento, que emolduram

A vida dos inteligentes, e, aculturados!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 23/09/2020
Código do texto: T7070599
Classificação de conteúdo: seguro