O vernáculo erudito ou a voz da emoção?

Não é a forma que escreve

Se num vernáculo erudito

Se com metáforas subscreve

E deixa o verso mais bonito

A mim basta um verso breve

Sobre aquilo que acredito

Se a ortografia às vezes falha

Ou a acentuação é esquecida

Na pontuação se atrapalha

Usa a linguagem comedida

Se emoções contudo espalha

Cumpre a meta pretendida

Que nos importa a aparência

Se faz apologia à gramática

Se a poesia em sua essência

Tiver uma base sofismática

Se ainda carece de eloquência

mas é profunda sua temática

Mais vale o emprego arcaísta

Em detrimento ao conteúdo?

Ou ser humilde, um altruísta

Porque ninguém sabe de tudo?

Esqueça o jugo do linguista

E honre o poeta sem estudo

Em minha humilde opinião

A Língua mãe é edificante

Pois nunca impõe limitação

Respeita qualquer variante.

E se não decreta a condição

Todo Escritor é importante.

Se quando escreve nos afeta

Independente da linguagem

Que seja livre "o SER poeta"

É que ao final da sua viagem

Por sobre o trilho da caneta

Possa deixar sua mensagem.

Adriribeiro/@adri.posias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 30/11/2021
Reeditado em 28/12/2021
Código do texto: T7396673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.