Saudades de mim

Ando saudoso de mim

Dos tempos em que eu ousava

Das lutas travadas e cujo fim

Só ao bem comum interessava

Vestido de nobres ideais

Eu conduzia a marcha

Como um Quixote e seus ais

A esperança n’alma embrionada

Ando saudoso dos velhos amigos

Cumplices fieis em tantas revoluções

De amor e esperança vestidos

Fé pulsante em nossos corações

Saudades de ti minha menina

Doce e terna guerreira

Das trincheiras eras tu a mais linda

A mais valente e audaz companheira

Ando saudoso das velhas canções

Que embalavam nossos sonhos de amor

Versos tecidos de encantos e paixões

Que tua boca recitava com fervor

Saudades da aguerrida juventude

Ávida por desfraldar o amanhã

Não a autodestrutiva que ora insurge

Estéril e de causa vã

Ando saudoso de mim

Dos tempos em que eu ousava

Das lutas travadas e

cujo fim

Só ao bem comum intessava

Jota Jota Sousa

Oeiras, 22/11/21

Jota Jota Sousa
Enviado por Jota Jota Sousa em 30/11/2021
Reeditado em 01/12/2021
Código do texto: T7397308
Classificação de conteúdo: seguro