AMPULHETA

AMPULHETA SORRATEIRA

Assim corre o tempo. Ampulheta

Sorrateira! Sua fina areia escorre

Imperceptível mas crível e incrível

O tempo vai... O ontem é agora...

O hoje não é mais e o futuro a

Deus pertence! Isso convence!

Os ponteiros ligeiros avançam...]

Tudo vai passando e o tempo escoa

Na lépida e sinistra ampulheta

Dias transcorrem e tudo corre e

Aproxima-se de um final! Feliz?

Ou infeliz!... O que me diz?...

Um segundo é uma eternidade...

Penso, e o que pensei já é passado!

O que é o presente, senão um

Ínfimo instante? Que já vai distante?

Um dimensão de tempo é a vida!

Sentida no escorrer da areia...

Por estreito gargalo esvai-se toda

A areia “movediça da existência”!

Lento e preciso é o seu movimento...

Em essência a vida se exaure pela

Frieza da ampulheta ! Tudo passa...

E corre como areia fina que escorre !

E todos estamos confinados nessa

Redoma... Aprisionados nesse bunker

Condicionados pela ampulheta e sua

Areia marcando o tempo inexorável!

O ontem passou. O agora já foi...

O futuro vem como fruto maduro

E depois, já está no passado...

Na dinâmica da vida a areia da

Ampulheta é a silhueta por onde

Escorre o tempo temporal ao espiritual!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 04/12/2021
Código do texto: T7399788
Classificação de conteúdo: seguro