Na fila

NA FILA

Nessa fila de espera,

Eu queria - ah, quem dera!

Que alguém da minha frente

Desistisse. Fosse embora.

Como iria essa demora

Ser bem menos deprimente!

Mas já sei. Este sumiço

Não vou ter. E em vez disso

Terei mesmo que aguentar.

A não ser se eu conseguir

Que alguém deixe cair

E espatife o celular.

Só assim. Este aparelho

Faz o bom e o pentelho

Com mais calma aguardar.

Ali ficam entretidos

E do tempo esquecidos

Nem o vêem mais passar.

Quanta coisa aqui se faz!

Na cabeça há um leva-e-traz

Em cada um enquanto aguarda

Há semblantes irritados,

Pensativos, conformados,

Todos diante do que tarda.

Por que esta diferença

de atitude? Está na crença

Diante da adversidade.

Cada um olha de um jeito

Com virtude ou defeito

O que gera ansiedade.

Qual o jeito ruim? E o bom?

Certamente o que dá o tom

da paciência e bem-estar.

O que acalma a pessoa,

que na espera a mantém boa

sabe se gerenciar!

Então seguirei na fila

Com a mente mais tranquila

Sem pensar em desistir.

Vou pensar em algo bom

Que me proporcione o dom

De sereno persistir.

João Batista Nunes Coelho
Enviado por João Batista Nunes Coelho em 13/01/2022
Reeditado em 13/01/2022
Código do texto: T7428371
Classificação de conteúdo: seguro