Contemplação intelectual

Calem-se!, os que possuem

boca para falar;

os que têm olhos somente

parem o olhar.

Parem!, porque o

Criador e Senhor de todas

as bocas e olhos

está a moldar e conformar um ser vivente.

Contemplem!, o Oleiro

está com seu chicote.

Ele está a açoitar um intelecto.

Quão belo é o Pai açoitando um de Seus filhos.

Uma cena linda, majestosa.

Cinco, seis açoites...

sangue ricocheteando em meus olhos.

Os que foram criados

para o canto incessante

não parem de cantar,

mas aqueles que podem comigo olhar,

parem! e ao meu lado contemplem:

um intelecto, antes caído,

está a ser renovado na Palavra do Rei,

moldado e conformado à imagem

e forjado à semelhança do Filho do Rei.

Contemple, todo àquele que foi

revelado ao intelecto o Conhecimento do Santo.

Este foi um anjo, no palco da contemplação,

falando de mim.

A contemplação é intelectual.

Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Senhor

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 06/11/2014
Reeditado em 06/11/2014
Código do texto: T5025656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.