Sentimento é mentira

Deus é Intelecto.

Se você somente sente, é falso.

Sinto ser bom,

sinto merecer.

Sinto ser invencível, independente.

Sinto que não falho.

Sinto ser merecedor.

Se só é sensação, é mentira.

Sinto não possuir esperança,

sinto não ser perdoado.

Sinto que morrerei em desespero,

sinto medo, insegurança.

Sinto o quê?

Se você possui apenas sentimentos, é ilusão, devaneio.

Sinto-me angustiado.

Sinto angústias, que não duram menos de meio dia.

Angustiado, sempre, todos os dias.

Sinto ser grande.

Sinto ser pequeno.

Sou um poço de inconstância,

e isso não sinto.

Sinto-me forte,

sinto-me fraco!

Até quando?

Eu não sinto Deus:

a Verdade, Fé, Esperança, o Amor são intelectuais.

Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Senhor

Cesare Turazzi
Enviado por Cesare Turazzi em 11/11/2014
Reeditado em 11/11/2014
Código do texto: T5030990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.