Quando...

Quando a angústia der lugar à esperança,

Quando o medo der lugar à ousadia,

Quando o desânimo der lugar à perseverança,

Quando a decepção der lugar à alegria,

Quando a dor der lugar à sabedoria,

Quando o desespero der lugar à resiliência,

Quando a incerteza der lugar à harmonia,

Quando a raiva der lugar à paciência,

Quando o fanatismo der lugar à espiritualidade,

Quando a discórdia der lugar ao amor,

Quando o egoísmo der lugar à solidariedade,

Quando a amargura der lugar ao louvor,

Quando a indiferença der lugar à compaixão,

Quando o consumismo der lugar à generosidade,

Quando o desprezo der lugar à união,

Quando as diferenças derem lugar à unidade

Perceberemos que a vida é expressão do Criador

E que não existe razão para temer o porvir.

Saberemos ver em tudo o mais puro amor

E nada mais nos abalará ou nos fará desistir.

Viveremos livres e agraciados pela verdade,

Não haverá mais culpas, remorsos ou divergências.

Em cada coração haverá paz, respeito, fraternidade

E entenderemos que Deus é nossa fonte de convergência.

A violência será banida de todas as relações,

O ódio nunca mais será semeado.

Haverá felicidade para todos os povos e todas as nações

E Jesus Cristo viverá sempre ao nosso lado.

MCSCP

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 15/07/2016
Código do texto: T5698180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.