Eu sou

Desde a eternidade fui ungida

Muito antes que a terra fosse formada

Antes de haver abismos e montes...

Antes dos outeiros e fontes...

Eu fui gerada...

Muito antes.

Quando Deus preparava os céus...

Quando Ele firmava as nuvens

Quando eram criadas as luminares

Quando fortificava os oceanos e mares

Eu estava com Ele

E era seu aluno.

Estava no princípio com o verbo

E vi a cada dia as suas delícias...

Folgando perante Ele em todo o tempo

Fui eu uma das suas primícias.

Sou a prudência...

Sou a influência.

Sou o princípio do temor do Senhor,

Vinde, comei e bebei do que tenho preparado.

Por mim multiplicam-se os dias

Pois melhor é o meu fruto que ouro refinado

O Senhor me tem criado.

Eu sou a Sabedoria

Autora Cleonice Bergamini- Poema criado em agosto 2006 - RO

Cleonice Bergamini
Enviado por Cleonice Bergamini em 21/04/2017
Reeditado em 04/09/2019
Código do texto: T5976739
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.