Pinheirinho de Natal

?id=1275410&maxw=120&maxh=120

Num jardim de uma aldeota
Um pinheirinho nasceu
Cercado de muitos mimos
Esta plantinha cresceu!

Verde! Garboso! Luzídio
Laçarotes vermelhos, fitas coloridas,
Vivia sempre arrumado
E curtia feliz a vida!

Mas o tempo impiedoso
Correu... Correu e correu!
O pinheirinho de outrora
A solidão conheceu!

A planta agora bem alta
Sentia-se desprezada
Por ter crescido demais
Deixou de ser enfeitada!

Mas certa noite de natal
Contemplando o céu estrelado
Viu quando lindas estrelinhas
Em seus ramos tinham pousado!

Do âmago brotou uma chama
De profunda felicidade
A partir daquela noite
Ele iluminou toda a cidade!

Os moradores comovidos
Unidos em oração
Enfeitaram o pinheirinho
E mantiveram a tradição!

Luzes de todas as cores 
Piscam num comovente ritual
O pinheirinho charmoso vive
Simbolizando a harmonia Universal!


 
Regina Lúcia Pinto Rangel
Enviado por Regina Lúcia Pinto Rangel em 05/12/2017
Reeditado em 05/12/2017
Código do texto: T6190765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.