Nascimento e Paixão de Cristo

Eis que surge o Anjo Gabriel,
À jovem mulher, traz mensagem do céu,
Da sagrada concepção que se aperfeiçoaria,
Naquela que seria chamada, Virgem Maria.

Feita a vontade do Espírito Santo,
O casal escolhido, deixou em pranto,
Que seguiria em jornada vindoura,
Rumo ao divino milagre na manjedoura.

Lá no céu, a brilhante estrela guia,
Anunciou abençoado momento de alegria,
Guiou os Reis Magos à Belém,
Ao sul da terra de jerusalém.

O menino Jesus nasceu e habitou entre nós,
Resoluto aceitou seu destino algoz,
Louvada história de preparação,
A fim de glorificar, a nossa salvação.

Em meio a pregações, a palavra semeou,
A mensagem de Deus, em corações plantou,
Deu prova de fé no deserto desabitado,
Quando, implacável, pelo diabo foi tentado.

Por seu povo foi crucificado,
O Santo Cordeiro imaculado,
Ressuscitou, ao céu ascendeu superior.,
Repousa sentado, ao lado de Nosso Senhor.

Obrou milagres durante sua paixão,
Aos homens na terra entregou seu coração,
Dando mostras de amor, insuflando inspiração,
Àqueles que ao céu, olham em contemplação.

 
imagem-google





 
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 15/12/2017
Reeditado em 20/12/2017
Código do texto: T6199808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.