ADÃO E EVA (PERSONAGENS BÍBLICOS DAS ESCRITURAS SAGRADAS)

ADÃO E EVA (PERSONAGENS BÍBLICOS DAS ESCRITURAS SAGRADAS)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Em seis dias, ou seis longos períodos Deus fez o mundo, a sua criação,

Fez o homem a sua imagem e semelhança como de Adão,

Da sua costela fez a primeira mulher Eva, pra conciliação,

Como os animais, os vegetais, os minerais e as constelações.

Vivendo no Jardim do Edén, ou paraíso distante do mal a purificação,

Da terra, do mar, do ar, do Fogo, por suas primordiais ações,

A gozar das suas delícias dos frutos permitidos a qualquer grão,

Não podendo eles provar do fruto da árvore do bem e do mal como obrigação.

Da serpente que incorporou o mal, veio a desqualificação,

Eva que não resistiu as tentações agiu a sua impensável desobrigação,

Comendo o seu fruto ofendeu a Deus por sua desorientação,

Cedendo ao mal que entrasse no mundo por suas descontentes abnegações.

De Deus veio a sua ira sobre as vertentes das desobediências insubordinações,

Expulsos do paraíso, Adão e Eva foram ambulantes pelo mundo a cada tentação,

Descontentar a Deus ao descumprir as ordens foi como de insulto a desapropriação,

Pondo no mundo a maldade espalhada a diversas inquietações.

Que sabendo do bem e do mal a pureza ficaria a par de cada interpretação,

Tendo o mal espalhado por toda terra por sustentável inseminação,

O mal seria como de ciência ampliada a pesquisa de cada constatação,

De cada dimensão, por Deus ter se arrependido de ter feito o homem por sua má ação.

Já fora do paraíso Adão e Eva tiveram Abel e Cain como filiação,

Tendo Cain matado Abel por sua invejável confrontação,

Cain rejeitava as atitudes de Abel, como de sua falta de virtude, a renegação,

Abel era virtuoso que a Deus oferecia as melhores colheitas, por sua obrigação.

Cain foi castigado por Deus a perambular pelo mundo, foragido como ladrão,

De que ninguém a ajudaria por sua crueldade com o irmão,

Entristecendo Adão e Eva partindo para a desolação,

Em que a tristeza fez-se trevas pelas longas horas da escuridão.

Depois nasceu Seth filho caçula pra servir da sua procriação,

Expandindo seres como de vida a cada preparação,

Deste acontecimento o homem, os seres e os procedimentos vieram a questão,

De que o mundo passou a existir mesmo a partir de sua criação.

Como da existência do homem, desde o primórdio Adão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/01/2018
Código do texto: T6229287
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.