MISTAGOGIA

Na ara, ao centro do templo,

Renova-se o sacrifício do Amor:

O Verbo eterno a se imolar

Sacramentalmente a nos salvar.

O Espírito Santo em Seu ardor

Desce em fogo ao mundo, nesse momento.

Desejo do Mistério, sempre tenho.

Vem, ó água e sangue do Senhor

E alimenta-nos sempre neste altar,

Reuni o povo santo a louvar,

Revesti a Santa Igreja de esplendor!

Que desça as santas graças qual sereno!

Da fonte batismal ao bom odor

Do Crisma que nos vem reavivar,

No Verbo e no Espírito, caminhar

Na Vida e no Amor renovador!

Ó Virgem Mãe, Maria, em teu candor,

Acolhe-nos em tuas mãos a nos indicar

Teu Filho, o Caminho a nos salvar.

És, sempre, nossa glória e louvor!