MOSTEIRO DE SÃO BENTO

Brasília. Coração do Brasil.

Planalto Central. Niemeyer em sua arte...

Clima frio. Tudo verdinho.

Dirijo-me ao retiro

Para, ó Deus, melhor te amar.

Tu és o mar, meu coração é Teu rio...

Mosteiro de são Bento

Arquitetura de Claudio Pastro,

Sob o contínuo rito da “Opus Divinae”

Divino ofício e Sacramentos Teus,

Dar-se a hospitalidade e trabalho

Dos monges em meio ao silêncio.

Repicam os sinos e se entoa os salmos,

Santificando o passar dos dias,

Rezando pelo mundo, na Eucaristia,

Meditam a Tua Palavra, dia após dia....

Santo mosteiro em meio a bela flora

Que aflora agora, abrigando as aves,

As que mais ouço junto ao vento nas árvores.

Aqui me encontras e, venho Te adorar.