AGOSTINHO E A QUIETUDE DA ALMA (O SENTIDO DO PRIMEIRO AMOR)

Dizia sabiamente um santo

O homem é uma flecha que só se aquieta encontrando Deus

E foi nesses desencontros que O encontrei novamente

Mas é um tanto estranho o processo... diferente.

É preciso saber que no Princípio Ele está

E no fim e no meio também

Então assim eu’O notei

A Ele orei a Palavra Dele observei

Então o encontrei

Estava lá, comigo

Ah, a alegria do Amigo!

Então observei a quietude

Ela me esperava num banquinho junto ao mar

Sozinho, tranquilo, suave e sem opressão

Eu amava como na primeira vez

Era a quietude dando-me paz!

Era o silêncio sem nada me custar

Era estar feliz sem a ninguém atrapalhar

Era a onda, de leve na calçada molhar

Eu tinha tudo

E tudo tinha parado

E era a quietude,

Ela e tudo tinha ficado em mim

E eu era parte do todo, do conjunto das eras

Eu era parte de Deus, eu sou Nele e Ele está em mim

E tudo se tornou como Ele

Início, meio e fim

Tudo ficou claro

As letras...Alfa e Beta e Gama

e ômega

A onda estourando em mim

Alexandre Scarpa
Enviado por Alexandre Scarpa em 26/09/2018
Reeditado em 27/09/2018
Código do texto: T6460051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.