Pedir-te

Pedir, criar entusiasmo de que humildemente me recebas...

A satisfazer o desejo do meu inquieto espírito...

A que enxugue minhas lagrimas quando eu clamo...

E para que eu tenha a calma e paz no meu coração.

Sem direito a exigir ou rezingar...

Sei que, o mais importante já tens me presenteado...

E do sereno da madrugada toda noite me tens me tirado...

Provisões de toda espécie, não tens me escasseado.

Dias de sol, ou chuvas vem sendo perene sobre mi vida...

Frutos da terra sobre minha lavoura tens multiplicado...

O guardião da paz sob minha porta nunca tem se ausentado...

A vida vem sendo ao gozo, calma e de esplendor.

Porém ao dirigir a ti, com toda a devoção...

Peço- te se alguma vez seu nome aos cães eu dei...

Ou meus olhos não reconheceram a sua autoria sobre os meus benefícios...

Venho da mais verdadeira oração, pedir o teu perdão.